martedì 16 ottobre 2012

Conchiglie agli spinaci


 
Ingredienti
400 gr di conchiglie
300 gr di spinaci (o bietola)
burro
sale
100 ml di panna liquida
parmigiano

Preparazione
Lavare gli spinaci.
Prendere una grande padella e adagiare gli spinaci. Non aggiungete acqua.
Coprite con il coperchio e fate andare a fuoco dolce.
Ogni tanto mescolate e fate assorbire tuttta l'acqua che gli spinaci butteranno fuori.
Quando saranno cotti, togliere gli spianci dalla padella e tenerli in caldo in un recipiente, meglio se un cola pasta così se c'è ancora acqua può uscire.
Nella padella dove avete cotto gli spinaci mettere una bella noce di burro e farla sciogliere.
Unire gli spinaci e fare insaporire e tirare ancora acqua finchè non sono ben asciutti.
Salare.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e fate cuocere le conchiglie.
Togliere dal fuoco gli spinaci.
Prendere il frullatore ad immersione e frullate gli spinaci fino a farli diventare una crema.
Unire la panna e mescolare per far insaporire bene.

Quando le conchiglie sono pronte scolatere dall'acqua e buttarle nella padella e farle ben girare nella crema di spinaci.
Servite con una spolverata di parmigiano.

2 commenti:

  1. Ecco un simil-pesto che piacerà a mio marito! Questa sera gli faccio uno scherzo (tanto siamo vicini ad halloween!) e gli presento questo piatto.
    Devi sapere che odia a morte il pesto di basilico!...ma adora gli spinaci! ahahahahah!

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  2. This is such a simple recipe and looks so good. I love spinach & pasta, however never tried them together. Will try it tonight : )

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